***

Друг  друга тратим мы по пустякам,
Пренебрегая правилами жизни,
Сомнения  рассеяв  тут и там,
Мы смотрим на любимых с укоризной.

А надо бы, любимых уважать.
Вплетая в серпантин доверья нитку.
А надо бы, любимым доверять,
Прогнав из сердца ревность паразитку.

Боимся мы, под взглядами обид,
Беречь любовь, и теплоту порою,
Жестоко превращаем в лёд и кровь,
Сердечных ран нахлынувших волною.

А после, на  пустынном берегу,
Теряя след последней переправы,
Мы в горьком одиночества бреду,
Пьём зелье – яд,  собственной отравы


Рецензии