Блудный сын
Я помню: пал я на колени
И руки протянул во тьме,
И замерла душа во мне
В разладе поздних дум-прозрений.
Я помню вялые черты,
Морщинистого цвета руки,
Когда года слепой разлуки
Пытался ими сгладить ты.
Я помню, как в пыли, те годы,
Неправедные жизни всходы:
Распутство, бедность, хлеб в горсти.
В глаза глядясь твои слепые,
У ног твоих я сам стал пылью.
Помилуй, отче, и прости!
Свидетельство о публикации №112012807408