Родина-мать

Ты, Мать-Родина наша,
Что молчания краше,
Торжества что минуты
Заменить могут людям,

Этой памяти скорбь
Окровавленных зорь
И пробитых сердец,
Чтоб войне был конец?

Слёзы льются героев
Перед юности строя,
Перед памяти строя,
Перед жизни устоя!

И у ног твоих, Мать,
Вечно будут стоять
Жар святого огня
И твои сыновья!


Рецензии