***

Вся заплатанная, да залатанная,
Вся изодранная до крови.
Ты душа моя, белокрылая,
Отдохни хоть  на полпути.
На ковре белоснежно-глянцевом,
Не оставь ты кровавый след.
На  ворон, что б они не каркали,
Я наброшу свой старый плед.
В силуэтах  замерзшей осени,
Остаётся моя беда.
Из волос  моих с ранней проседью,
Не плетётся уже  коса.
Отдохни, я тебя согрею.
Приласкаю на белом снегу.
Излечить  я тебя не сумею,
Подлатать лишь, ещё смогу.


Рецензии