Я не для вас

«Я не для вас.»

 Но это так нелепо,

 Как выпавший в конце июля снег.

 Своим кошмарам следуете слепо,

 Переходя, порой, в остервенелый бег.

 «Я не для вас.»

 А что ещё хотела?

 Что будете мне руки целовать?

 Вы презирали, что без слёз ревела,

 Когда от боли вы должны стонать.

 «Я не для вас.»

 Но разве это новость?

 «Для вас» — вам кажется, — и вовсе в мире нет.

 Пренебреженье, холодность, суровость —

 То к одиночеству в один конец билет.

 «Я не для вас.

 Мне б принца молодого.

 Ведь ты — старик.» Прости, что я на «ты».

 «Я не для Вас» — и это так не ново.

 Пусть будет так.

 Ну всё, любимый.

 Спи.


Рецензии