Из старых стихов. Мальчика с шариком...

Мальчика с шариком,
С розовым шариком, -
Легче пушинки в руке,
Мальчика с шалостью,
С давнею шалостью
Вижу в своём двойнике.

Звонко на улице,
Солнечной улице,
Птиц не умолкнет разлив.
С нежною спутницей
Мальчика – умницу
Вижу, про старость забыв.

Мама, отчаянно
Надо  печалиться.
Я навсегда сирота.
Старость незрячая
Маленьким мальчиком
Прыгнет с чужого моста.

Прыгнет, обманется,
Без состраданьица
Вдруг наплывёт тишина.
Что там за дымкою?
Жизнь невидимкою –
Бедность, болезнь и война.

С бездной повенчанный,
Мальчик навстречу мне,
Новь неокрепших шагов.
Плакать захочется
От одиночества.
Глупо, и я не готов.

Мальчика с шариком,
С розовым шариком,
С горькой судьбой налегке,
Мальчика с шалостью,
С болью и жалостью
Вижу в своём двойнике.
Р.Маргулис


Рецензии
Очень близкое мне ощущение и потому понятное!
Спасибо, дорогой Рафаил! И всё же, не смотря ни на что, с пожеланием Счастья! Люба.

Любовь Пластинина   28.01.2012 19:15     Заявить о нарушении