На твоей безымённой могиле...
Крест счешу под геройский твой вид
«Здесь сложил свои кости стальные, -
Напишу, - Пантелей Леонид».
Ах, Лёнечка, какие были времена!
Ах, Лёнечка, как мало жизнь тебе дала
Ах, Лёнечка, как ловко нэпманов ты брал,
Ни разу писка я не слыхал!
Ты свободу любил, и красиво
Очищал в кабаках фраеров
От оставшихся всех пережитков –
Золоченых тяжелых оков.
Мы тебя закрывали от пули
Краснопёрых гоняющих псов,
Но однажды они обманули, -
За тобою защелкнув засов.
Адвокат что-то мямлил понуро,
О карьере мечтая в суде…
Только зад твой увидели в МУРе,
Как расстрел припаяли тебе.
В тот же вечер в одном ресторане
Ты с улыбкою нэпманов взял,
И подруге одной в ихнем стане
Ожерелье на память отдал.
Но везучие псы из легавых
Вновь поставили к толстой стене…
Тяжела нам всем эта утрата…
Этот тост за тебя выпьют все.
Свидетельство о публикации №112012807251