Песня о Шевченко

Сверкает море от огней,
И город кажется светлей,
Когда звезда мерцает ярче,
Когда играет солнца зайчик.
От наших рук наш город краше,
Он песней дорог в сердце нашем.

            Расти, Шевченко, и цвети,
            Как в май врываются цветы,
            Как запах праздничной земли,
            Как молодость весны любви.

И что нам Лондон и Париж,
Им не достать до наших крыш,
Им не понять наш плод прекрасный:
В пустыне вырос город властный.
Огонь сердец в нем бесконечен…
С улыбкой гость в нем будет встречен…

И в знойный день, и в звездный час
Ласкает Каспий нежно нас
Прохладой, музыкой, красою.
Танцует город над волною
С тяжелой, сказочною былью –
Так не должно – но это было!


Рецензии