Завалило снегом...

Завалило снегом всю округу.
Растворились звуки в тишине.
Странную испытываю муку,
вспоминая мальчика в окне.
Он смотрел, смотрел не отрываясь,
на покрытый снегом ветхий сад.
Вечность, за мгновеньями скрываясь,
словно снег, ложилась наугад.

В кружке абрикосовое чудо -
долгожданный бабушкин компот!
Маленький светловолосый Будда
медленно из кружки счастье пьёт.
Тишина и снег так неразлучны!
Мир раскрыл объятия свои.
Все желанья стали так беззвучны...
Только в снах и свищут соловьи.

За окном такое... Ах, такое,
что в словах не выразить никак!
Сердце шестилетнего покроя -
для меня спасительный маяк...
Завалило снегом всю округу.
Растворились звуки в тишине.
Странную испытываю муку,
вспоминая мальчика в окне.


2004   


Рецензии