Оторвались слова от дней

Оторвались слова от дней,
Вянут в книгах, а в днях
     словно в темном лесу!
Новой радостью моей
Дождь по крыше в жизнь внесу.

Лжете вы, кому ясно всё!
Пред мечтой на коленях стоим!
Не отводим очей.

А дни... Ах какой вы
  Музей мелочей!

Оригинал
Євген Плужник

Одірвались від днів слова,
В'януть собі по книжках,а у днях
      мов у темному лісі!
Радість у мене нова-
Дощ осінній по стрісі.

Брешете ви, кому ясно усе!
Перед мрією всі ми ниць!

Дні! який це музей
      Дрібниць!


Рецензии