Ну почему

***

Ну почему не учит нас Господь,
В определеньях истинного чувства -
Каким таким заветом златоуста
Творить в искусстве призывают плоть?

Где суть понятий радости, любви ,
Часы творений времени бескрайни -
Прозрачность неба, мира созерцанье ,
Миг каждый чувств мотивами обвит ...

Порой Творца так трудно мне понять ,
Мгновения летят невозвратимо -
Проходит жизнь и мы проходим мимо ,
Хвалу чтоб свечкой в церкви воссоздать ...

За это где-то там ... на небесах ,
Быть может. Жаль, увы , не однозначно -
Пообещав намёками, прозрачно
Мы в райский сад перенесём свой прах...

Так почему Земли отвергнут рай  ?
И для чего пустые обещания  –
Могли бы жить без воин, без страданья ,
Вкушая радость жизни через край !



Владимир Зайченко
================


Рецензии
Как сложно оставаться пацифистом,
Когда вокруг война, страданья, кровь.
В мечтах о Рае человек неистов,
Но продолжает бить и в глаз, и в бровь
!!!

Юрий Королль   29.01.2012 22:57     Заявить о нарушении
В раю нам не дадут ни в глаз, ни в бровь -
Там с Евой вновь завяжется любофь ...

))))))

Сти-Шило   30.01.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.