Послание

Быть может там, на улицах Парижа,
Другие тени и другие сны,
И, не похожие на наш, миры,
В которых нет тебя, моя любовь.
Тебя я никогда там не увижу,
И не проснусь с тобой в одной постели вновь,
И, может быть, я и не пожалею,
О призрачных надеждах, что всегда
Ночами мучают.
О, эти города!
Я б скрылась в них, в их небоскребах серых,
Светящихся тревожно по ночам.
И лунный свет не смог бы отыскать
Моих следов.
А ты
не смог бы больше распознать шагов
моих.
Я помню, как когда-то по утрам
Меня будил твой шепот. Было странно
Привыкнуть к голосу, который навсегда
Остался в моей жизни. Я любила.
Да.
Я повторяла имя беспрестанно.
И больше, слышишь? Больше никогда
Ничто не возвратится к нам.
Прости. Мне стала жизнь невыносима,
И я сбегаю от самой себя.
Наверное, тебя еще любя,
Наверное, тобой еще любима.


Рецензии