Зимняя мелодия

заиграла клавишами серая погода
и всего неловчей быть себе угодным
в этом облачении грубом толстокожем
быть и не приходится на себя похожим

будто тяжесть зимняя вся легла на плечи
и от солнца редкостного ни на грамм ни лечге
день короткий мается за густыми шторами
без особой радости день уже который

шапки будут шапками полушубки шубами
стройной вереницею снегом приголубленные
на поклон отправлены холоду искрящему
будут без раздумия да по-настоящему

заиграет мерзлыми пальцами метелица
самую холодную что не сразу верится
зимнюю мелодию душу леденящую
так до содрогания так по-настоящему


Рецензии