Одинокий

Его море таскало о скалы,
Ночь его встречала оскалом.
Просыпался от крика чаек.
За жизнь боролся отчаяно.
Нет тех, в ком души не чаял.
Память - бездушная тварь
Оставила одну лишь печаль.
Эти лица, глаза, снились по ночам.
Он устал искать свой причал.
Кричал, глотая воздух горячий,
Глаза от солнца пряча.
Ту жизнь вспоминал временами,
Что у него давно отняли.
Вспоминал то пламя,
Сжигавшее тех, о ком теперь память
Не дает уснуть ночами.
Снова тьма шорохами пугает,
А он засыпает, о родных вспоминая...


Рецензии