Единомышленников странных

Живу не бурей я, а дуновеньем бриза…
И ожидаю не подвохи, но сюрпризы.
Друзьям, прогулкам, песням, фильмам
Я отдаюсь всецело, мило, не насильно.
Как просто жить недельною заботой,
Не мучаясь в любви, «а дальше что-то»?
Как просто быть открытым, без вранья.
Быть с теми, где во истину поймут тебя.
Найти единомышленников странных
Чудесно, они тут, не в чуждых странах.
Приятно как, они милы и интересны.
Контакты с ними ярки и не пресны.
Не толерантные, они, не конформисты,
Но не заходят в двери злобы и нацизма.
Меня без пропаганды учат, без напора,
Не делая зацепки грубой для раздора.
Смотрю я сверху под другим наклоном.
Открылись грани, те которые с изломом.
Нормальной быть? Я это не приемлю.
Неординарным людям только внемлю.
И каждому своё, сужу необъективно,
Но знаю где оно - моё, и с ним активна.
Удобно не любить, не портить нервы,
А просто быть симпатией не первой.
Долой пустоты, доверять так просто…
Не требуется бог и церковь, и апостол.
Долой обиды, лишь выводы и души…
И безразличие вон и равнодушие…


Рецензии