Не Чувак я, а Пегас
На берег выйдя загрустил -
От осознания того, что
Так много воли упустил...
И с этим знанием - растаял,
Уйдя при этом сам в себя,
Но еле зримым всёж витает -
Простора горизонт любя...
Но мы его не замечаем,
Мы мчимся мимо - как всегда.
И думаем, что точно знаем -
Куда, кому, зачем, когда...
И даже если приглядимся,
И в созерцании замрём, -
Мы ничему не удивимся -
Ведь мы то знаем,что умрём ...
А он, - чувак - не умирает
Лишь растворяется в себе.
Всё потому-что точно знает,
Ему жить вечно на земле !
Яков Тав
Простора горизонт любя,
Я напоить повел коня.
Зову скотинку Чуваком
И очень редко - Алкашом.
Икнул Чувак и загрустил,
Что, жарко? Водки перепил?..
Кивает буйной головой.
Тпру, милай! Вот и водопой!
Ох, знает быстрая вода,
Куда, кому, зачем, когда!
Сейчас из речки мы попьем,
Пофыркаем с тобой, поржем,
Обнявшись, отдохнем чуть-чуть
И поспешим в обратный путь.
Обильно оросим поля,
Мы ж речку выдули не зря.
…Ну, что, Чувак, ступай в сарай.
Уж ты смотри, не помирай!
А я пойду стихи писать
В свою амбарную тетрадь.
…Проснулся вдруг, уже рассвет.
А Чувака в сарае нет.
Ну, как сквозь землю провалился,
Он за ночь словно растворился!
Лежит записка: «Не ищите.
Поймите, люди, и простите
За то, что улетел от вас.
И не Чувак я, а Пегас».
Свидетельство о публикации №112012806758
Галина Ливенцева 28.01.2012 22:52 Заявить о нарушении