Эх мои минуты, часики
Придавливает плитами
Поиска работы и карателей.
Сами не знают,
Чего хотят эти старатели.
Работодателям-кровопийцам
Этот стих я посвящаю,
Душегубов смажу мылом,
В офисный бокал вливаю:
Эх, собрать бы мне все минуты,
В которых творить могла бы я,
Но мучительно ваш ответ ждала,
В нём свинцом – или-нет-или-да.
А в нём задачи и мне задания,
В которых строила для вас я здания,
А в нём лукавые хитросплетения,
Проверка меня, во мне сомнение.
А в нём кудрявое молчание,
И скудоумное забывание,
И невоспитанность без извинения,
И консервация до запустения,
И отравление от невозможности
Излить, исполнить во славу должности.
Бомбой послать бы вам все мои часики,
В которых жить могла бы я!
30 августа 2011г.
Свидетельство о публикации №112012806746