домашнее

лампочка в спальне опять перегорела.
на кухне в термосе стынет лимонный чай.
сбегать за хлебом с утра не успела.
у стола привычно задела отбитый край.

тонкая паутинка в углу квартиры.
батареи не греют, хоть ты умри.
на полке пылиться том несмешной сатиры,
в закладкой из старой газеты внутри.

свет пробивается сквозь старые шторы.
тихо гудит телевизор, включенный в сеть.
в нём разговоры ведущих, политиков ссоры,
и модные песни певца, не умеющего петь.

на подоконнике тихо мурлычет кошка.
зеркало ламп с потолка отражает свет.
упала на пол забытая в кружке ложка.
я у окна встречаю с тоской рассвет.

совсем бытовое, домашнее состояние.
задумалась, скатерти новой край теребя.
с кровати до двери привычное расстояние..
чего не хватает в доме моём? - тебя.


Рецензии