нетипичное

Я шёл к тебе, похоже, через тысячи пустынь -
Ночных, безмолвных, ледяных, печальных, неокрашенных пока ничем,
Однако лишенных, спасибо, корыстных пафосов и гордынь.
А что до сути моей прогулки - не спросил себя тогда "зачем?",
О чем теперь крепко жалею.

В общем, туда идучи, мысли лишь на встречу определив,
Остальные же безжалостно в единочасье удалив,
Ощущал внутри огонь от тускло живущих фонарей,
Угнетаемый поминутно бессмыслием проносящихся дикарей
На легковых и джипах.

Подогреваемый холодом бесконечно-тёмной псевдозимы,
Идейность моя просыпала в воздух всяческий негатив.
Взяв у неба ещё минут 15-20 взаймы,
Прозябал у врат, полных "вчерашнего", ввысь взгляд обратив.

То был без смысла детектив.


Рецензии