Китайскому другу

Дорогой, ты помнишь, было небо?
Было небо над пустынной Украиной.
Тут людей-то нет почти, и рис не сеют,
и что по лбу, а что в лоб - тут всё едино.

Тут вкушают хлеб, как варвары - с глютеном,
водку пьют не из напёрстков, а в стаканы
наливают, и не выстроили стены,
но - живучий тут народ, как тараканы.

Странно тут. Глаза большие у красавиц,
лучше блюда нет люля-кебаба,
и какой-то очень непонятный танец
тут мужик танцует, наряжённый бабой.

Что сказать ещё? Кузнечиков не ловят,
и они без толку прыгают по травам,
Лао Цзы почти тут не читают,
но, однако ж, любят потрындеть о Дао.

В Поднебесной много лучше, хоть и скучно.
Тут - не скучно, но зато намного хуже.
Приезжать? Я прям не знаю. Мож, не стОит?
СтОит ли плескаться в мелкой луже?

Как-то так. Ну, в общем - будь здоров, привет Шанхаю,
небоскрёб там, говорят, один из первых...
Ну... пожалуй - всё. На всякий случай
пожелаю, чтоб берёг ты свои нервы.

Незадача. Когда хочется покоя -
понимаешь, что покой нам только снится,
впрочем, то неважно, то такое...
Вот скажи - какого цвета там синицы?


Рецензии
Хорошо там,где нас нет!Пусть кузнечики продолжают прыгать и мартовские коты поют любовные песни,а не последние(перед отправкой в суп)!Спасибо!

Марина Алекова   29.01.2012 19:26     Заявить о нарушении
))) Вам спасибо, Марина )

Хомячки в меду и с орехами - есть там и такой прикол )

Игорь Позняк   29.01.2012 20:10   Заявить о нарушении