Гжель

Гжель - промысел, известнейший в России,-
Фарфор из очень чистой белой глины,
Не старящийся, но, увы, старинный,
Изысканный, тончайший и красивый.

Его история уходит вглубь веков
И, может быть, покрыта некой тайной…
Название не может быть случайным,
А только с позволения Богов.

На белом блюде нарисован город
И дом, и сад, и церковь у реки,
На крышах и заборах петушки
В декоративных и растительных узорах...

На белой вазе синие поля,
Цветы и лес, и облака, и птицы…
Наверное, такое детям снится:
На белом фоне синяя Земля.

                23-11-2010г.


Рецензии
Красиво про Гжель, Анна, сказано! Яркое стихотворение!

Елена Ларская   05.07.2012 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Стих написан для конкурса по просьбе коллеги.

Анна Игнатова 3   10.07.2012 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.