Я так жить не могу

-Эти стены полны стонов и слёз,
всевозможных проказ и прочих угроз,
Им давно бы пора превратиться в труху,
но они ещё живы,
а я жить не могу...
Я так жить не могу.

Я построю свой город без каменных стен,
где с соседом общаться не будет проблем.
И веселье, как солнце, нам жизнь озарит,
и любовь навсегда на земле воцарит.

-Ах,какой ты наивный!
Глаза-то открой.
Жить без стен в этом мире
такой геморрой.
Что в общении толку?
Или ты - идиот?!
Что-то купишь себе,а - сосед - и сопрёт!
Сколь ни смейся, последним смеётся другой,
за любовь заплатив, коль бумажник тугой.
Чем надёжней замок и чем толще стена -
безопаснее жить и - какого рожна
строить город,в котором нет каменных стен?
Всё равно возводить их придётся затем.

-Это ложь. Вы давно все погрязли во лжи.
Изолгавшихся вас хоть завтра вяжи.
Не берущих помалу, не знающих край,
собирающих мзду на свой подленький рай.

Я построю свой город для новых людей,
что живут очень просто, без громких идей,
что, как правило, вечно у нас на слуху...
Так живёт большинство...
Ну,а я не могу...
Я так жить не могу.

-Ах,какой ты наивный!
Ну, право, шалун...
Без идей никуда! Без идеи ты - лгун!
Стоит только разок что-то провозгласить -
и толпа на руках уж готова носить!
Посмотри - сколько стоит физический труд?
А другим - невдомёк!
Потому-то и врут.
Лучше врать, чем работать на благо страны...

Потому-то такие, как ты - не нужны!
Потому-то такие, как ты - не нужны!
Потому-то такие, как ты - не нужны!


Рецензии