***
Мрамор и доски,
Хрусталь и железо
«Вечер» и «Четки»,
Все сердце сгорело.
Жизнь нелегка,
А порою – опасна.
Жила, как свеча –
Зажглась и погасла.
Но годы летели,
И свечка горела,
Своими стихами
Ты души согрела.
По жизни «скиталась»
В халате китайском.
Слегка улыбалась,
Но взгляд был неласков.
Платья носила до дыр,
Ни у кого ничего не просила.
Горда, высока, как Памир,
А ведь семью схоронила.
Из раннего (ноябрь 1993)
Взгляд из будущего.
1.
Нет в жизни просто красоты,
Как нет в ней и уродства,
Пока есть Разум на Земле –
Людского руководства.
Но разум исчезает в нас,
И мы жестоко бьемся,
Уничтожая массу рас,
То – дьявол в нас смеется.
И хоть, примерно, знаем мы,
Что, может быть, стрясется,
Мы допиваем страсти ром,
Решая: «обойдется!»
И все-таки, чтобы узнать,
Что будет с нами дальше,
Отправим мы «туда» ребят
Шестнадцати – и старше.
2.
….Вот в старый дом они вошли,
Где летним ясным утром
«Машину времени» нашли
В подвале неприютном.
Их было: четверо ребят,
Девчонок было трое,
Они спустились в пыльный зал,
Чтобы узнать поболе.
Средь них тогда была и я,
Я расскажу вам вкратце,
Что же случилося тогда
Со всеми нами, братцы.
3.
…И вот в «Машину» сели мы,
И вот мы к звездам рвемся…
Как интересно:
Чем же тот полет наш обернется?!
4.
Мы видим Землю с высоты
Трехтысячного года:
Земля цветет, Земля поет,
На ней – полно народа!
И люд весь трудится на ней:
Он что-то производит,
Он пашет, сеет, жнет и шьет,
Решает, пишет, строит…
Но неужели так и жил
Народ все эти годы?
…И вот плывет наш «Везделет»
Назад, обратным ходом…
«Вплываем» мы в 20-й год
Того тысячелетья:
Кругом война, кругом хаос,
Такое лихолетье!
Летим, «снимаем» с высоты:
Внизу – темно и шумно,
Какой-то ужас впереди –
Визг, стоны,… многолюдно!
Глядим – безбрежный Океан
На сушу наступает!..
«Нет! Это все – обман, обман!
Такого не бывает!»
И вот огромная волна
Плотину разбивает,
И часть людей на берегу
В пучину вод смывает.
Так продолжалося не раз,
Но люди не робели.
Они, найдя удачный лаз,
Грозу пересидели.
Гроза была сильна, страшна,
(Трясло нас и швыряло)
Но, наконец, она прошла,
И солнце засияло!
6.
«…Продвинулись» на сорок лет,
И что мы видим: люди, -
Они похожи на рассвет –
Поют, танцуют, любят….
Они достигли высоты,
«Потоп» перебороли!
Не видно больше в лицах тьмы,
Страданья, горя боли.
Цветет и кружится Земля,
В садах вся утопая,
И Солнце светит в небесах,
Планету согревая.
7.
Мы возвращаемся назад
И пленку проявляем,
Чтобы народу показать,
Во что сейчас «играем»
Одумайся, честной народ,
Оставь дела плохие!
Предвидеть надо наперед,
Как избежать СТИХИИ!
Свидетельство о публикации №112012806389