Напополам

В час, когда погаснут звезды,
И умолкнет дождь,
Четырьмя ветрами создан,
Знаю, ты придешь.

Принесешь с собою запах
Хмеля и смолы,
Свежий холод дикой мяты,
Сумрак синевы.

Всколыхнутся занавески
На моем окне,
И пойму - внезапно, резко
Все, что нужно мне.

Опадут мои покровы
Жухлою листвой,
И пойду - нагой и новой -
Об руку с тобой;

Стану пить с твоих ладоней
Вересковый мед
И шептать тебе: "Ну полно,
Милый, все пройдет".

Заберу твои печали,
А свои - отдам.
От конца и до начала:
Все - напополам.


Рецензии