Periblepta

Этот город рассыпется тысячей мелких крупиц.
Поражая все органы и проникая внутрь атомов,
Голоса проводниц жалят жарче раскаленных спиц,
Отнимая минуты назло, чтобы не попрощались мы.

В разговорах - вечерние встречи, протоптанный снег;;
Голоса тишиной и всю ночь как друг к другу привязаны.
Знаешь, чтобы тебя навсегда полюбил человек,
Надо чем-то чуть большим и искренним быть с ним повязанным.

Не люблю сонный Питер, в нём нету твоих карих глаз.
Надо бы разрыдаться, но где там...тебе улыбаюсь я.
На сегодня улыбка и плечи - как иконостас.
Завтра буду молиться знакомой иконе Исаакия.


Рецензии