***

    Когда тело изматывает боль, душа тоже мечется в стенаниях...Человек злится на всё: на себя, на обстоятельства, на близких...На это измученное создание давит груз привычных обязанностей... Но человек в этот момент совершенно бессилен: перед собой - им управляет боль, перед ситуацией - как себе помочь, перед близкими - на них отчаянно обрушиваешь надежды, но всё не так просто...
    Весь день надеялась побыть в Вашем обществе, но, увы, тепло дарили только кастрюли...В них кипело, во мне - тоже...  Человеку во благо тепло, но не кипяток. Вот и тебя обожгло. Прости, пожалуйста, хотела порадовать, а все эмоции ожидания тебя хлынули в кипящем виде. Я, действительно, ждала, готовилась, а тебя так долго не было.
    Весна. Солнышко. А жить не хочется, как - будто незачем. Стою на крыльце: капель с крыш, слёзы по щекам...
    По злой иронии, Вы оставляете меня наедине с непреодолимыми препятствиями. Я, вновь и вновь сражаясь за победу, выигрываю лишь боль и  огорчение... Период реабилитации вкус жизни не подсластит, а Ваша нежность - в состоянии эмбриона. Вы бы научились играть внимание и заботу к ближним - жизнь стала бы радужней для всех!
    Для тебя быть близким, когда трудно и больно -  слабость и оскорбление, а наоборот -  сила и честь.
    Не желая чувствовать действительность, ищешь доказательства реальности своих иллюзий. Есть и проверенные ложные художники, они с  удовольствием тебе подыграют.
    Понимаю, тебе легче забыть о наших детях, не думать, не отвлекаться, не чувствовать. Но как - то страшно становится по факту: с тобой на связи прячусь на кухне, дабы наши дети тебя не смущали, как - будто даже пряча само их существование, тебе так легче, и говорим мы с тобой о зеркале, о другой ерунде, о том, что кто - то соскучился, а Митя с понимающим видом осторожно спрашивает:"Это - папа?"


Рецензии