Стопари. А если можно и иначе...

   *   *   *

На любопытных смотрит косо,
На дух их просто не выносит,
Но сам он часто лезет носом
Туда, куда никто не просит.

   *   *   *

Когда все "прелести" видны,
Он наготой наводит страху,
Но, если дарят, вдруг, штаны-
Наглея, требует рубаху.

   *   *   *

Он живёт, собой гордится,
Он за рубль готов браниться,
А за пару-тройку тысяч-
Может дать себя и высечь.

   *   *   *

На финише я первый всем назло-
Могу довольствоваться в неге.
Не спорю, мне конечно повезло-
Я был единственным в забеге.

   *   *   *

Вот-вот грозит обвалом свод,
Фундамент требует замены,
А мы, как прежде, каждый год
Всё перекрашиваем стены.


Рецензии