Прощание с Высоцким

Он сделал нас чуточку ближе.
Роднее, а значит – добрей.
И знали его и в Москве, и в Париже.
Знал русский, грузин, и еврей.
И, может,  Союз тем распался,
Что, просто, ушёл Человек,
Который сказать нам старался
О том, что недолог наш век.
Смешны что и распри, и ссоры,
И надо друг друга любить.
Но всё это – лишь разговоры.
Детали... Не нужен! Забыть!!
Но толпы на улицу вышли...
Такое прощанье, друзья,
Расставило точки: Кто лишний.
А с кем расставаться нельзя.

Не прощайтесь с теми, кто остался.
С теми, в ваших кто сердцах живёт.
Не в граните кто замуровался.
А продолжил прерванный полёт.
С теми, кто ушёл в иные сферы,
Сверху наши души теребить.
И навечно стал для нас примером,
Даже в смерти оставаясь жить.               
Проходят годы. Как на срезе кольца
Они потом откроются по смерти.
Душа беспечно к небу вознесётся.
И закружит в пространства круговерти.
И там за всё ответим перед Богом.
За каждый пласт: коль чёрен был иль гадок.
Здесь, на Земле - не знаем мы о многом...
А там не будет никаких загадок.

Мы все путь  Христа повторяем.
Так было и будет всегда.
И каждый свой шаг с Ним сверяем.
Вот так, дамы и господа.
Пусть вечно живёт в груди чувство,
Что...
 
..............
Пусть прошлого уже не изменить.
Я это всё прекрасно понимаю.
Из прошлого нам Ариадны нить,
Бросают,когда мы идём по краю.
Чтоб нам не заблудиться в темноте,
Чтоб память мы свою не расплескали.
Чтобы в богатстве мы иль в нищете,
Друзей, жизнь и любовь не предавали.
..............
Прошла пора второй Олимпиады.
И тридцать с лишним лет ушло в песок.
Но наши олимпийские награды
Как в год восьмидесятый марш-бросок.
И снова с нами олимпийский мишка.
Володя тоже с нами навсегда.
И мы ему кричим: Держись, братишка!
А день какой там был? Ах,да, среда!






1980. 2012. 2014


Рецензии
Это было точно-как вчера-верить не хотели-что такой Человек с нами больше не пообщается и песен своих не споёт, Но-песни живут всем Ветрам Перемен назло и поёт народ Высоцкого-поёт!!!И песни прямо в точку !!!

Нина Бушена   27.08.2018 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.