Быть чьей-то памятью...

Быть чьей-то памятью далекой, легкой, светлой,
когда твоя свеча еще не сон,
когда под шагом вертится планета
и бьется сердце с нею в унисон…
Так больно, больно…

Аленький цветочек,
стремясь быть сказочным, нашептывает вздор.
И правда жизни оставляет много точек,
но узок истины гранитный коридор.
И рядом, но не за руку, и близко,
но бьет морзянкой нежности тепло,
и сердце стать не хочет одалиски
печальным сердцем, власть Агапе это зло.
Душа стремится ввысь, но кожа помнит,
и обоняние тревожит, и плечо
взывает к бытию, и стонет полночь
от безысходности и в горле горячо.
Отступит Эрос, Сторге путь освоив,
но где то зернышко, то солнце, та заря?
Какая тьма - быть памятью живою...
Зря перышко с небес кружилось, зря...

Хмельное слово раной ножевою
багрянит снег пустого января.

26.01.12


Рецензии