мишень

Холодит прохладой ночка,
Ходит краешком зима;
Для осеннего листочка,
Для осеннего листочка -
Рыжей краски закрома;

Цвет нахохлился зелёный,
А блистал ещё вчера:
Так был в солнышко влюблённым,
Так был в солнышко влюблённым,
Ждал от ночки до утра.

Где же солнышко: уснуло?
Или ветры унесли?
Или в лужах утонуло?
Или в лужах утонуло -
Ранит холодом земли.

От рассвета до заката,
Облаков течёт река,
Облаков сплошная вата,
Облаков сплошная вата -
Как болото облака.

От кручины листья спели,
Песню грусти на ветвях;
От кручины поседели,
От кручины поседели,
С горьким дождиком в глазах.

Осень поздняя раскрыла,
Закрома.
Её метла
Зелень летнюю отмыла,
Зелень летнюю отмыла -
Рыженою залила.

Наконец-то время ветра,
Наконец, его пора,
Полусонный ветер лета,
Полусонный ветер лета,
Закружил листвой с утра.

За осенним поворотом,
Предвещая зимний день,
Время ветреной охоты,
Время ветреной охоты,
И прицел - листвы мишень...


Рецензии
Оригинальное, и не только детское.

Надежда Шемякина   03.02.2012 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, и мне по душе, даже после перечитки.

Борис Эльшанский   05.02.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.