Из старых стихов. Зачем?
Единственный в целом Ходженте.
Звенели копыта всем радостям в тон,
Что твой каблучок на паркете.
Ныряла рука в безразмерный кисет,
В табачных пространствах тонула.
И волны душистые нравились всем
Любителям быстрых прогулок.
Он мчался с зазнобами по мостовой,
Старик – кавалер настоящий.
Его самокрутки табак листовой
Для женщин был сладостей слаще.
Однажды, когда задрожала рука,
Он долго молчал, потрясённый:
Угрозою вечной из недр табака
Возвысился хвост скорпиона.
В тот день Красношапка забросил дела,
Задумчивым стал и небрежным.
Манящая радость уже не цвела
В его бороде белоснежной.
«Зачем, - вопрошал он, срываясь на стон,-
В минуты блаженства и рая
Тебя обязательно ждет скорпион,
Стремительным ядом играя?»
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012804981
С Уважением К ПОЭТУ и теплом сердечным! Люба.
Любовь Пластинина 28.01.2012 17:54 Заявить о нарушении