При свете утренней звезды

При свете утренней звезды
С тобою мы расстались,
Как две потухшие мечты
Душою лишь прижались.


И сердце лишь растопит мрак,
Когда с тобою снова
Мы встретимся как в первый раз,
Но только под луною.


И вот теперь смотрю в окно,
Сумерки сгустились,
И стоило махнуть рукой,
Как вместе очутились.


При свете утренней звезды
С тобою мы расстались,
Но ради чувства долгих лет
Наедине остались.


Рецензии