Искал путь к свободе

Искал путь к свободе. Тиранил свое окружение.
Тараном брал все под печатью «запрет».
Свой эгоцентризм раздувал до размера вселенной,
А нигилизм в априори поставил на крест.

Рубил с горяча. Не извинялся.
Со скоростью света ответ находил
К вопросам извечным. Нет дела до паузы,
Жизнь коротка, с размаху свободу вкусить.

Упрямо стремясь, бараном упершись,
Достигнул того, чего возжелал,
И выпал удел безграничной свободы.
Как ликовал! О, как ликовал!

Не в рамках обычай. Без обязательств.
Слонялся по свету, свободу вкушал,
Но быстро приелся привкус желанный,
Теперь обуздать себя он мечтал.


Рецензии