нас с тобою срежет время

               



нас с тобою срежет время,
как всех срезало до нас,
полетит душа, как семя
над землею в рассветный час

над землей, где штуки – дрюки,
над землей, где пух могил,
где от скуки на все руки,
я стихами говорил

жизнью время пребывает,
смерть приходит из гостей,
но крестовый свод играет,
и нечаянно вылетает слова серый воробей

ангел мой чернорабочий
пашет за плечом моим,
кабы знать чего он хочет,
но суров он и не зрим

неприкаянный, пропащий
правит миром люцифер,
к нам свалившийся из чащи
высочайших горних сфер

не дано ему причастия
и других святых вещей
               
воздух в городе, во власти
белой спермы тополей,

ухарь ухает, хохочет,
от виска на волосок

червь сомнения воду точит,
и уходит жизнь в песок
белой ночью, черной ночью,

а в кунсткамере бытия,
ставкой очною морочит
мою совесть жизнь моя…


Рецензии