Сегодняшний сон

     По Фрейду - сны детерминированы. Вот и мой сегодняшний...

     Висят в межзвёздном пространстве дальнего Космоса два челнока. Гравитаторы выключены, но набранная скорость относительно Земли - по приборам три парсека в секунду. Поступила команда: забрать у ведомого контейнер. Второй звездолёт класса К-17 тянется за моим, как нитка за иголкой с ювелирной точностью. Если притормозить, то только яркая вспышка напомнит о том, что мы всё-таки существовали.
     Задаю пилоту (искуственный интеллект третьего поколения) малый сдвиг траектории и ставлю задачу. Миловидное женское лицо на экране, если можно так назвать объёмное изображение, напоминает: включаю гравитатор, команда выполнена.

     Замечаю боковым зрением яркую молнию в боковом иллюминаторе - это мимо нас промчался второй челнок. Отстреленный им контейнер - завис рядом с нашим К-17. Осталось только включить ближнюю навигацию и принять его через внешний люк нашего челнока. Вот и вся простейшая операция.

     Проснувшись, я тщетно пытался вспомнить другие сны. Хотя обычно легко запоминаю до пяти сновидений.

ЭПИЛОГ. Посмотрел на часы - стыдно сказать... Постучал по барометру (рыбацкая привычка) - стрелка дважды провернулась по часовой стрелке. Аномально высокое давление, как и обещали. На небе - ни единого облачка.

   ***   Через несколько часов после размещения этой миниатюры посмотрел частично последние известия. Передали: чтобы избежать столкновения - пришлось изменить траекторию одного из наших космических летательных аппаратов (МКС). Я уже ничему не удивляюсь. Если бы все мои сновидения записывались, а потом принимались экстренные меры. Размечтался.

2012


Рецензии