Мраморный колпак

Восстал так рано (море фана!)
Что непростительно и поздно
узрел и осознал бессилье.
Из девятнадцатого дана
Дыханье в воздухе морозном,
пропитанное сигаретной гнилью,
всё холодней и холодней…
Эй ты! Халдей!
А, ну, разбей
мой мраморный колпак!
Хоть кто-нибудь... разбей.
Да, просто так!
Да просто так,
всё будет круче и быстрей.
Души моей
тяжёлый плен,
как травля на собак.
И не жалей!
И не жалей
моих натужных вен,
моих напружных век.
Взгляд смертно-голубой…
Волк волку - человек,
как мы с тобой.
Как мы с тобой волчки
взведённые на раз!
Не смей!
Не смей смотреть в зрачки
моих волчачьих глаз.
Приказ.
Читай приказ,-
Разбей, разбей колпак!
Чтоб разум не погас,
Чтоб сгинул страх и мрак...

Январь 2007


Рецензии