Пиар судьбы

Прочитал на столбе из тетрадки листок.
Вернее – одну от него четвертину…
«На Мнёвниках Нижних сдаю «уголок».
Смотреть приглашаю ПОЖИЛОГО МУЖЧИНУ.

Удобства, балконы, и даже камин…
Живу одинёшенько. Сын – у снохи.
Я глухОнемая и глазик один,
 Но ТАК  ОБОЖАЮ послушать СТИХИ!»
………………………………………………
Огорошенный, тотчас проследовал далее,
Шелудливо   почёсываясь, как озабоченный.
Прохожие даже поглядывать стали.
Я их обхожу неудобной обочиной…
……………..,………………………………
Смотрю -- покрупней на заборе листок,
Уже чуя следящий за мною УАЗик:
«На Мнёвниках Нижних сдаю «уголок».
Все удобства… Камин… Единственный глазик…»

И тут уж «заботу»  не смог удержать --
Топчусь, бормоча: «Твою мать! Твою мать!!!»
Как молитву, проклятья, озираясь, творю:
«Мать твою! Мать твою!!!...»

И сразу как будто бы… ПОТЕПЛЕЛО.
Душа скукужилась и замлела…
А может «перчатку СУДЬБЫ» подобрать –
КАМИН растопить ТОТ и… ПОЧИТАТЬ?


Рецензии