Береза

В зелени листвы весенней,
Во мраке оболочных полей,
Стоит береза молодая,
 меж старых скрючившихся  пней.

Грустит берёза от разлуки,
Смотря на старые пеньки,
Ветвей раскинув нежно руки,
Встречая стаи журавлей.

И ей хотелось бы летать,
Как птица небо покарать,
Но она смотрит молча вдаль,
В лесу березовых вуаль.


Рецензии