Тополя, как шпили седые
Тополя, как шпили седые,
вытянулись выше крыш.
Мы под их сенью устроим
собственный свой Париж.
Притащим холсты и рамы,
краски, угли, мелки.
Словом богемным «мансарды»
свои назовём чердаки.
Внизу в пыли и заботах
осталась без нас земля.
А нам, как тропинки в небо,
стройные тополя.
Здесь, разорвав оковы
родственников и друзей,
будем смотреть зачарованно
в очи домашних зверей.
И под мелодии умерших,
грассирующих шансонье
мы между прошлым и будущим
будем парить в синеве,
писать картины и повести,
петь и стихи читать.
Лишь вы имена наши помните,
вы, кого мы учим летать.
Свидетельство о публикации №112012804466