Нотр Дам де Пари

Готические своды, витражные окна,
Сколько таите в себе вы секретов...
Птичий крик из поднебесья, и печаль свежа
И миллион вопросов без ответов.

Нотр Дам де Пари -
Духовное сердце Парижа.
Сюда приехав - с мечтою умри
Где голубое небо, готическая  крыша...

Великий Собор,
Рождённый в 1163 году
Он - Неземной для мысли простор
Зайдя в него, забуду про беду.

Главный алтарь, колокола,
Отличительные две башни.
Но аура его печальна и темна,
Хоть бывают в нём ясновидцы и пророки.

В нем нету фресок и икон,
А единственные источник света - витражи
И Все пришедшие бьют за поклоном поклон,
Забыв, сколько в нём было предательств и лжи.

Некогда был обьявлен он Храмом Разума
Не смотря на скандалы, разногласия и споры,
Смысл безудержно рождается из Хаоса
Хотя к чему, на этот счет, пустые разговоры.

Спасибо Виктору Гюго
За красивый, и почти святой, роман
Никогда он не Умрет - не забудется молвой
Хоть его сплошь окутывает туман.

Ни кто эсмеральду не забудет
Дикую красивую итальяно-цыганку.
А также и Квазимодо,их встречи,которых больше не будет
Мимолётных и грубых,как неумелого мастера алмаза огранка...

И до сегодняшнего дня
Великий, как скала, Храм стоит.
Простоит до последнего мира дня
У мысли, все секреты, от света навсегда  утаит...


Рецензии
Мдась... Что есть сие?

Татьяна Васкез   19.10.2012 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.