О, сестра моя, Пенелопа
О, сестра моя, Пенелопа,
я приеду к тебе погостить
на твой богом забытый остров,
где целует скалистый берег
Ионический понт.
Мы с тобой после трапезы сядем
у окна, встречь морского ветра
и долго рассказывать будем
друг другу, как мы ожидаем Их.
Наши славные Улиссы
затерялись в дорогах дальних,
всё стремятся к родным порогам,
да, видно, не прямы пути.
Мы к станку с тобою присядем,
я тебе покажу, пожалуй,
один или два узора,
что этнографа будут дивить.
Ты неспешно сведёшь меня к храму,
чтоб нехитрую жертву принесть.
Олимпийские грозные боги,
верно, нас с высоты не заметят,
но, я верю, мы сделаем легче
друг для друга и эти дни.
Пусть скорее они возвратятся
к нам в объятия, наши мужчины,
наши странники, наши цари.
О, сестра моя, Пенелопа,
мы с тобою поймём друг друга
и нам будет красить беседу,
будет радовать наши взоры
тонконогий Улисса сын.
Свидетельство о публикации №112012804418
Ирина Печинская 28.01.2012 13:31 Заявить о нарушении