Чёрная дыра

Всё, нам пора за горизонт,
К нам грозовой близится фронт,
Первый пилот сел за штурвал,
Координаты все рассчитал.
Но он не знал, что наш полёт
Был обречён, и звездолёт
Напрочь увяз в черной дыре,
Нос уже там, мы ещё вне.
Корпус сдавил ужасом нас,
Что же теперь будет сейчас,
В сверхскоростном вихре дыры
Тайные, вдруг, сбылись мечты!
Нас разнесло в несколько лет,
Первый пилот древний уж дед,
Я же вошёл позже с кармой,
Мне повезло, я молодой.
Первый пилот грустно сказал,
Что уловил чей–то сигнал,
Мы понеслись в сторону ту,
Сквозь тишину и пустоту.
Тысячу лет длился полёт,
В кресле истлел Первый пилот,
Я умирал медленней всех,
Жизнь продливал нервенный смех.
Этот сигнал подали мы,
В поле попав, чёрной дыры,
Десять веков ухнули в вязь,
Наша мечта не поддалась.
Я продолжал, просто летать,
Вечность влачить, в сущьность вникать,
И постигать край бытия,
Там где сейчас вынужден я,
Верить и ждать, что млечный путь,
Сможет меня к людям вернуть,
Или убить, я так устал,
Видеть, начал звёздных, кристал.

 


Рецензии