Не могу предпочесть...

Говорят, жизнь калечит бессонница…
Нет, не верю – она мне нужна:
То ли лето, а то ли зима –
Остаюсь её верной поклонницей,
Не прельщают туманные чары сна.

С ней, спокойною или тревожною,
Откровенья по капельке пью,
Чтобы с радостью встретить зарю -
Как с инъекцией бОльной подкожною,
Выздоравливаю и вперёд смотрю…

Чай завариваем с разнотравия,
Иногда добавляя коньяк,
Крутим-вертим – что было не так?
Что должно быть, а что и не правильно,
Кто мне друг, кто чужой и кто враг…

Даже время подвластно бессоннице –
Помещаем в минуты года,
Где уже не бывать никогда,
Но опять память рвётся и ломится…
В них такая ж светила луна…

У бессонницы все настроения
Очень разные – красок не счесть!
И такие волшебные есть –
Смесь любви, счастья и вдохновения!
Снам её не могу предпочесть!


Рецензии