Посмотрите друг другу в глаза

6.01.12
Ах, какая Луна мастерица! И никто с ней не может сравниться. А какие приливы, отливы… И растенья подвластные с ней терпеливы. Ждут лишь ей обозначенных сроков, даже четверти в ней без пороков.
– Не ходи друг в затмение в баню; в третьей четверти сердце пораню. Не пошло не пошло! – и не надо. Время, выдержка. Жди, будет рада…
А, какая она  шаловница! – разве можно при ней не влюбиться.  В ней и птица не может гнездиться, а любовь столько лет в ней храниться?! И такая собачья тоска… И, она видно что-то скрывает, зная всё про тебя и меня.
    И тебя я, к себе прижимая, отвожу торопливо глаза, а Луна сверху нас, изучая, молча, прячет за тучей глаза. Ты внутри ощущаешь волненье, и в ногах ощущается дрожь. Твоё сердце почти разрывает потому, что скрывается ложь. Чтоб вам сверху Луна улыбнулась, вы найдите любви те слова! Нет, не те, что вам всем приглянулись, те в которых бы, правда жила.
 
           Посмотрите друг другу в глаза. Они лучшее, что вам поможет.
 
В них увидев сияние ночи, вас закружит, блуждая звезда. И любовь вашу только помножит, растворяясь в потоках добра. Вы услышите музыку рая, и слова, что вам очень, нужны,  её звуки, с небес подбирая:  я и ты; я и ты; я и ты…  Но готовы ли к этому, Вы?
   
– Про любовь говоришь? – про тебя – О сексе думая, ты говоришь любовь.  Горько ветер вздохнул, завывая! – не ему ли знакома порода людская. Смотри, как девочки разделись под взглядом стариков…
    А, он чудак не видит между строк, мечтая, что нашёл свой клад. Кому то ноги   отказали, провалы в памяти храпят. Всё  думают, зажгут свой трут. Не продавайте старческий уют на адский труд. Любовь загнали, не пробьёшь, брешь не проскочит даже вошь. Такой любовью не невольтесь. Делить наследство приготовьтесь.
Годы идут, и ты невольник всех  заслуг не торопи чужих услуг. И не лукавь, сказав всю правду, отдай её на божий суд, чтобы никто жизнь не присвоил, тебя поймут.
И посмотри людям в глаза!
Всё на свете должно быть счастливым в этой жизни.  И с ней, Ты и Я.
   
                Посмотрите друг другу в глаза.


Рецензии