Сон из детства!

Смотрю я из окна в противоположный берег озера,
У леса на краю стоит скучая дом,
И в гордом одиночестве меня пленяет он,
Зовёт к себе незванной гостею,
И я бреду куда-то в далеке, к влекущей меня силою,
И вот уж близко я, знакомый дом у озера,
О боже, но он совсем заброшенный.
Тихонько входишь в сад,
А там понурые цветы стоят,но веет красотой,
Но не застыв на месте лишь одном,
Всё дальше тянет в дом.
Пожухлая стена, осыпались углы, но стоп,
Как звоном в тишине я слышу шорох вдалеке,
Иду я через сад, взбираясь к крыше ввысь,
А там внизу, в кромешной мгле,
Забившись в угол в этой суете,
И вроде человек сидит, и манит всё к себе,
Но не поддавшись страху говорю ему:
Мне жаль, я ухожу, оставив лишь кусок еды,
И в страхе убегаю прочь,
А существо с неведомой душою,
Всё рвётся догонять,
Но боже, вот дом родимый мой,
И из окна смотрю на берег тот же, а это сон!


Рецензии