Сентябрь-2006

Сентябрь налетел, пригнул деревья
Поспелостью и сероводьем туч,
Опустошая звонкие кочевья
Июля, что так знойно был певуч.

Сменил палитру сада георгинно,
Добавил в кроны яблонь снегирей,
Заполыхал рубинами калины
Из-под листвы ветвистых галерей.

Расщедрился нежданно южным ветром,
Даруя негу летнего тепла,
Засеребрился в небе грустно сером
Осколками осеннего стекла.

Сентябрь в этот год принес ненастье,
Не радовал промокший дачный вид.
И на веранде в думах безучастных
За кофе с коньяком скучал пиит.

3-4 сентября 2006 г.


Рецензии