Ужин

Стопки блинов
Из снега на крыши
Стряпчиха Зима
Разложила неслышно
 
Томь для гостей
Представлена студнем,
А ветер морозные
Трогает струны.
 
Села тайга
За праздничный ужин,
Но шапку не сняла
Из ласковых кружев.
 
С вёдрами полными
Я на пригорке
Смотрел бы столовую
Эту до зорьки,
 
Но холода всё же
Ноты торопят,
До печьки скорее
Ведут меня тропы.
 
Вёдра с водою
Ставлю у стенки,
И ждут моей воли
Горячие гренки.


Рецензии