Ты вернулся

Под песню снежную
Вернулся ты.
Совсем не свежие
Твои черты.
Бежал за птицею
В далекий край.
Остался вымыслом
Наш старый май.
 
            Ты был вдали,
            А я одна
            Тебя, любимого,
            Ждала.
 
Давно ты в городе,
Но не идешь;
Слова, что дороги,
Не назовешь.
Забыл, как радостно
Встречал меня,
Скажи, с чем связана
Моя вина.
 
Мы были счастливы
Под той звездой,
Что свет участливо
Дарила свой.
Зачем же молодость
С тобою жгли?
Дымят от голода
Любви угли.
 
            Ты был вдали,
            А я одна
            Тебя, любимого,
            Ждала.


Рецензии