Под рябиной

Укрылся от света под шапкой рябины,
Чарует меня беспризорно листва,
И, мне напевая твой образ любимый,
Колышатся свежестью эти места.
 
Обнявши руками прозрачное небо,
Качается тихо рябиновый ствол,
А мне представляется: этим же следом,
Как волны на берег, летит голос твой.
 
Мне хочется быть и с тобою так рядом,
Чтоб мне укрывала ладонью глаза,
Твои поцелуи, как тень эту, надо,
И только от счастья была чтоб слеза.


Рецензии