И этот чёртовый мороз

И этот чёртовый мороз
Дурит, меня не узнавая,
И – деда друг – дворовый пес
Меня нескромно так облаял.
 
Да, кто я есть и кто такой?
Летучий ли голландец лесный,
Господней послан ли рукой,
Иль заводила может местный?
 
А я лишь просто - блудный сын,
С печальных странствий возвратился.
Но гонят маты здешних псин,
Мороз кричит, чтоб я катился
Туда, от куда только смылся.


Рецензии